Хадис о визите Иблиса к пророку (с.а.в) не имеет под собой основу
10.04.2014 г.

Хадис о визите Иблиса к пророку (да благословит его Аллах и да приветствует) не имеет под собой основу.

Вопрос:

Какова достоверность хадиса Муаза, в котором рассказывается о посещении проклятым Иблисом пророка (да благословит его Аллах и приветствует)?

Вот часть  текста этого хадиса: ««О обитатели дома сего! Разрешите мне войти, так как вы нуждаетесь во мне». Тогда посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство и да приветствует) сказал: «Вы знаете, кто зовет?» Они ответили: «Аллах и Его Посланник знают лучше!»
Тогда Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство и да приветствует) сказал: «Это проклятый Сатана, да будет он проклят Великим Аллахом!»

Тогда Умар ибн аль-Хаттаб  сказал:
- О, Посланник Аллаха, разреши мне убить его…»».
 

И да наградит вас Аллах за нас и за всех мусульман наилучшей наградой, за то, что вы предоставляете для них! 

Читать далее
 
Достаточно ли верить только сердцем, чтобы быть мусульманином?
02.04.2014 г.

Вопрос: Достаточно ли человеку верить только сердцем и быть далеким от совершения молитвы, поста и закята, чтобы быть мусульманином?

Ответ: Хвала Аллаху.

«Веры сердцем не достаточно и не отменяет молитвы и других заповедей. Человек должен верить сердцем, что Аллах – Един и нет Ему сотоварища, что Он – его Господь и Творец, а также должен поклоняться Одному Всевышнему Аллаху. Человек должен верить в посланника Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, верить, что он является истинным посланником Аллаха ко всем людям и джиннам.

Читать далее
 
III - ФЕТВЫ ДЛЯ МУСУЛЬМАНСКОЙ ЖЕНЩИНЫ, КАСАЮЩИЕСЯ МЕСЯЦА РАМАДАН
02.08.2011 г.

III - ФЕТВЫ ДЛЯ МУСУЛЬМАНСКОЙ ЖЕНЩИНЫ, КАСАЮЩИЕСЯ МЕСЯЦА РАМАДАН

20- Вопрос: Какое постановление (хукм) шариата относительно того, чтобы пробовать еду на вкус в день Рамадана в то время, когда женщина постится?

 Ответ: Постановление (хукм) шариата такого: нет нечего плохого в этом, если возникает необходимость попробовать еду на вкус, однако, женщина должна выплюнуть то, что пробовала.

Шейх ибн Усаймин (да смилуется над ним Аллах)

 

21- Вопрос: Мне пятьдесят лет. Я пропустила пятнадцать дней поста, после рождения одного из моих детей 27 лет назад. Я не смогла в тот год возместить эти дни поста. Должна ли я в настоящее время возмещать их, и есть ли на мне грех? Посоветуйте мне,  да воздаст Вам Аллах добром!

Читать далее
 
II - ФЕТВЫ ДЛЯ МУСУЛЬМАНСКОЙ ЖЕНЩИНЫ, КАСАЮЩИЕСЯ МЕСЯЦА РАМАДАН
01.08.2011 г.

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

II - ФЕТВЫ ДЛЯ МУСУЛЬМАНСКОЙ ЖЕНЩИНЫ, КАСАЮЩИЕСЯ МЕСЯЦА РАМАДАН 

12- Вопрос: Нарушает ли пост закапывание лекарственной жидкости в глаза?

Ответ: У того, кто ради лечения закапал капли (лекарство) в глаза или в уши, у того пост не нарушается. Потому что это не является ни пищей, ни питьем, ни в общепринятом понимании, ни с точки зрения шариата. Капли попадают в носоглотку, не попадая в пищевод. Но если есть возможность отложить закапывание глаз или ушей до ночи, то это более безопасно.

Так же пост не нарушается у того, кого преодолела рвота, потому что Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей. И шариат установлен на принципе устранения затруднительности, согласно слову Всевышнего: «…и не сделал для вас никакого затруднения в религии». (Хадж 78). Кроме этого, посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если рвота наступила непроизвольно, то не следует возмещать пост, если же рвота была вызвана сознательно, то пост необходимо возместить».
 

Постоянный комитет

Этот хадис передали Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа, причем Ахмад считал, что хадис имеет скрытые недостатки, однако ад-Даракутни назвал его сильным.

Читать далее
 
ФЕТВЫ ДЛЯ МУСУЛЬМАНСКОЙ ЖЕНЩИНЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЕЕ ОДЕЖДЫ
05.05.2011 г.

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

ФЕТВЫ ДЛЯ МУСУЛЬМАНСКОЙ ЖЕНЩИНЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЕЕ ОДЕЖДЫ

Хвала Аллаху Господу миров, который сделал вопрос ключом знания, благословение и мир нашему пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), которому даны мудрость и решающее слово.

« О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и не умирайте иначе, как будучи мусульманами»! (Али Имран 102)

« О люди! Бойтесь вашего Господа, который от одной души сотворил человека и от него сотворил подобную ему супругу, а от них двоих размножил мужчин и женщин, расселил их по земле. Бойтесь Аллаха, именем которого вы просите друг у друга соблюдения ваших прав, и бойтесь разрыва родственных связей, ведь поистине, Аллах наблюдает за вами».(ан-Ниса  1)

Читать далее
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 10
 
 
 
 

 

 

 

Все права защищены.